Aliments acidifiants et/ou non digestes

viande

 

Les aliments acides sont à éviter un minimum ou doivent être consommés avec des aliments alcalins. Les non digestes sont à éviter les jours précédents une compétition ou le heures précédents un entrainement.

 

ALIMENTS ACIDIFIANTS :

– Le LAIT de vache ! (>> prendre du lait de soja ou de riz !!)
– La viande rouge (OK volaille et viande blanche)
– Les charcuteries
– Les fromages à pâte molle (ex : Camembert)
– Les tomates et le ketchup
– Les épices en excès (préférer les herbes aromatiques)
– La moutarde
– L’asperge, l’artichaut et les choux
– Les sucreries et garnitures sucrées (confiture)
– Les SODA et les jus de fruits
– Les sauces grasses et le beurre

Liste d’aliments PEU DIGESTES

 Viandes dures, grasses, marinées, faisandées, fumées, en
conserve
 Les poissons gras, frits, salés, séchés, fumés, en saumure, en
conserve (sauf au naturel), les crustacés et mollusques si nécessaire
 Les œufs frits ou omelette grasse
 Le lait entier, les fromages au lait cru, les fromages gras, à
l’ail…
 Le pain complet, le pain d’épice, le pain très frais, les
pâtisseries, grasses, 4/4, au beurre, à la pâte brisée, feuilletée, aux
fruits confits, « non propres »
 Les graisses cuites, les sauces lourdes

 

Détail sur le site Damien Pauquet  http://nutripauquet.be/doc/LISTE_PRINCIPAUX_ALIMENTS_ACIDES_ET_INDIGESTES.pdf