Les aliments acides sont à éviter un minimum ou doivent être consommés avec des aliments alcalins. Les non digestes sont à éviter les jours précédents une compétition ou le heures précédents un entrainement.
ALIMENTS ACIDIFIANTS :
– Le LAIT de vache ! (>> prendre du lait de soja ou de riz !!)
– La viande rouge (OK volaille et viande blanche)
– Les charcuteries
– Les fromages à pâte molle (ex : Camembert)
– Les tomates et le ketchup
– Les épices en excès (préférer les herbes aromatiques)
– La moutarde
– L’asperge, l’artichaut et les choux
– Les sucreries et garnitures sucrées (confiture)
– Les SODA et les jus de fruits
– Les sauces grasses et le beurre
–
Liste d’aliments PEU DIGESTES
Viandes dures, grasses, marinées, faisandées, fumées, en
conserve
Les poissons gras, frits, salés, séchés, fumés, en saumure, en
conserve (sauf au naturel), les crustacés et mollusques si nécessaire
Les œufs frits ou omelette grasse
Le lait entier, les fromages au lait cru, les fromages gras, à
l’ail…
Le pain complet, le pain d’épice, le pain très frais, les
pâtisseries, grasses, 4/4, au beurre, à la pâte brisée, feuilletée, aux
fruits confits, « non propres »
Les graisses cuites, les sauces lourdes
Détail sur le site Damien Pauquet http://nutripauquet.be/doc/LISTE_PRINCIPAUX_ALIMENTS_ACIDES_ET_INDIGESTES.pdf