Que doit on manger Bio ?

Pas nécessaire de les acheter bio…

Parce qu’on les mange sans la pelure ou qu’il suffit de les rincer pour éliminer les traces de pesticides :
ananas;
avocat;
aubergine;
cantaloup;
maïs sucré;
mangue;
melon miel;
melon d’eau;
pois sucré (protégé par sa gousse)

Parce qu’ils possèdent des défenses naturelles et qu’ils nécessitent peu ou pas de pesticides :
oignon;
patate douce.

  • L’asperge : parce qu’elle pousse tôt au printemps, elle n’est pas victime des insectes, donc pas traitée aux pesticides.
  • Le chou : parce que ses feuilles extérieures absorbent les pesticides et que celles-ci sont enlevées avant d’arriver au supermarché.
  • Le kiwi : parce qu’il est protégé par les guêpes et les chrysopes qui s’alimentent d’insectes nuisibles.

 

http://www.passeportsante.net/fr/Actualites/Nouvelles/Fiche.aspx?doc=fruits-legumes-faut-il-tout-acheter-bio_20100721